Камень рубин

Камень рубин – символ любви и один из самых драгоценных и дорогих камней в мире благодаря своей красоте, редкости и, главное – цвету, который определяет абсолютную ценность камня. Цвет «Голубиная кровь» Pigeon Blood Red считается идеальным для рубина, его можно описать, как насыщенный ярко-красный высокой интенсивности. Невероятно горячие красные рубины часто ассоциируется со страстью, что делает этот драгоценный камень лучшим романтическим подарком, настоящим жестом в проявлениии чувств и признании в любви. Рубин традиционно дарят людям, родившимся в июле, а также на 15-ю и 40-ю годовщину свадьбы.

Цена рубина за карат

Рубин в цене может с легкостью соперничать с бриллиантом. Природные, настоящие необлагороженные рубины - редкость в наше время, поэтому они стоят зачастую дороже, чем бриллианты. Цена рубина зависит от его происхождения, цвета, веса и чистоты драгоценного камня. Для рубинов весом от 1 карата до 3 цена варьируется в диапазоне от $ 100 за карат для камней невысокого, околоювелирного качества и до $15 000 за карат для безупречных рубинов. Цена на Бирманские рубины весом от ½ до 1 карата с незначительным пурпурно-красным оттенком и светлыми включениями колеблется в диапазоне от $300 до $3000 за карат.

Купить натуральные рубины

В нашей коллекции представлены только натуральные рубины, которые не подвергались т.н. «облагораживанию», что подтверждено геммологической экспертизой. Следует заметить, что  99% всех рубинов на мировом рынке – стеклозаполненные, led-glass filled, после бериллиевой диффузии, beryllium treated, облученные либо термообработанные, heat treated. У нас вы можете купить исключительно редкие экземпляры природных рубинов, добытые из недр Земли трудолюбивыми руками вьетнамских старателей и в первозданном виде ограненные нашими мастерами в Ателье драгоценных камней Жуаё. Мы гарантируем подлинность и природное происхождение каждого рубина, поскольку каждая грань из представленных на сайте рубинов была сделана в нашей ограночной мастерской.

Ювелирные украшения с рубином на заказ

Немного ювелирного волшебства и раскаленные до красна рубины в сочетании с искрящимися бриллиантами превратятся в лучший ювелирный подарок любимой, который согреет своим теплом при любой погоде и будет радовать свою обладательницу своим неиссякаемым задором и источником жизненных сил долгие годы. Изготовление украшений с рубином по индивидуальному дизайну (кольцо с рубином, перстень, серьги с рубинами, кулон, пусеты с рубинами) в Ателье драгоценных камней Жуаё можно заказать прямо сейчас ☎ +38 067 462-06-36 Viber. Свяжитесь для примерки и индивидуальный подход при изготовлении ювелирных изделий на заказ гарантирован.

Купить серьги с бриллиантами и рубинами 0,42 карата Серьги с овальными раскаленными до красна руб..
$1,730.00
Видели ли вы когда-нибудь настоящее волшебство? Пурпурное сердце дракона создала Природа, миллиард л..
зарезервирован
Рубин сердце Рубин является символом любви, а камень рубин, ограненный в форме сердца - яркое том..
$530.00
Насыщенный красный цвет этого уникального рубина весом 0,4 карата словно раскаленный уголек, сложно ..
$680.00
Купить серьги с бриллиантами и рубинами 0,42 карата Серьги с овальными раскаленными до красна руб..
$1,730.00
Видели ли вы когда-нибудь настоящее волшебство? Пурпурное сердце дракона создала Природа, миллиард л..
$2,100.00
Рубин сердце Рубин является символом любви, а камень рубин, ограненный в форме сердца - яркое том..
$530.00
Насыщенный красный цвет этого уникального рубина весом 0,4 карата словно раскаленный уголек, сложно ..
$680.00

Рубин-рекордсмен «КОЛОКОЛ СВОБОДЫ»

В 50-х годах XX века цельный кристалл рубина весом 8500 карат был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как «самый крупный необработанный рубин в мире». К сожалению, ювелирное качество этого камня было невысоким, поэтому его не стали подвергать огранке. Необходимо также подчеркнуть, что это был не первый корунд, в обработке которого была использована не огранка, а резьба по камню. Из камнерезных изделий следует отметить гемму «Добрый самаритянин» (3400 карат).

Резьба по камню — один из древнейших видов прикладного искусства. Этот вид творчества требует терпения и особой усидчивости в связи с тем, что камень является материалом «с сюрпризом», которому довольно сложно придать требуемую форму из-за высокой плотности и непредсказуемой хрупкости. Но, тем не менее, именно из камня делали императорские регалии и знаки особого отличия. Резчика привлекает причудливость естественной расцветки камня и его природная форма: они-то и вдохновляют мастера на создание самых изысканных композиций. Поэтому, выбирая кусок породы, он долго изучает его форму и направление жилок, стараясь впоследствии использовать каждое пятно и прослойку.

 рубин колокол свободыОднако вернемся к истории огромного кристалла-рекордсмена: из него было решено вырезать композицию «Колокол свободы». За образец был взят колокол, отлитый в Лондоне в 1752 году, который звонил, когда Континентальный конгресс принял Декларацию независимости — с тех пор он стал символом свободы и независимости Соединенных Штатов.

Мастер, который работал над созданием этого шедевра, в точности повторил все изгибы, трещины и даже сколы, которые присутствовали на образце. В итоге, рубиновый колокол был уменьшенной копией оригинала. Также он был дополнительно украшен бриллиантами в количестве 50 штук, символизирующими 50 штатов США.

Итак, «Колокол Свободы» (3450 карат) стал главным символом американской борьбы за независимость и самым крупным по величине ограненным рубином: его высота составила 14 см, а вес — 1,725 кг. По оценкам экспертов, стоимость драгоценности составила около $2 млн долларов. Джим Стейн — коллекционер и владелец магазина «Stuart Kingston Jewelers» в Уилмингтоне, штат Делавэр, приобрел этот экспонат на антикварной выставке в Нью-Йорке.

Долгое время рубин хранился в ювелирном магазине. Однако 1 ноября 2011 года четверо грабителей похитили из сейфа магазина антикварный рубин весом 4,5 фунта вместе со множеством других драгоценностей. В настоящее время поисками похищенного занимается ФБР. За любую информацию, связанную с местонахождением столь ценного изделия, руководство бюро обещает выплатить $10 тыс., после ареста виновных в краже.

Джим Стейн — владелец магазина, очень сожалеет о потере ценного экспоната и старается убедить лиц, причастных к похищению, следующими словами:

«Эту вещь будет тяжело продать, так как она уникальна и единственна в своем роде. И ценность ее не в камне, из которого она изготовлена, а в идее — в создании символа нации. Рубин такого качества сам по себе не является ценностью. Поэтому его нежелательно подвергать повторной обработке. Я очень надеюсь на то, что кто-нибудь из причастных к похищению лиц одумается, проявит милосердие и подарит его музею».

А потом, словно теряя надежду, печально добавил: он больше всего желает, чтобы тот, кто навлек необдуманным поступком на себя дурную славу, одумался и заговорил.