Бриллиант 1 карат по лучшей цене в Киеве, кольцо - в подарок

Кольцо с бриллиантом 1 карат является серьезной заявкой на Вашу руку и сердце... Такой подарок, безусловно, заслуживает внимания и мы надеемся, что такой жест Вашего избранника послужит залогом долгой и счастливой семейной жизни, наполненной радостью и счастьем, взаимным уважением и благополучием! Ведь все начинается с помолвочного кольца с бриллиантом - символа вечной любви, незыблемости узов и крепкого брака.

Эта статья рассчитана не на Вас, скорее - она адресована человеку, который вскоре сделает Вам предложение. Мы хотим поделиться с ним нашим опытом в выборе бриллиантов и возьмем на себя смелось посоветовать, какой бриллиант и по какой цене мог бы понравиться именно Вам. Итак, самый главный вопрос при покупке бриллиантового кольца - зачем платить больше?

Дело в том, что бриллианты проходят длинный путь от рудника, где добывают алмазы - до прилавка ювелирного магазина, на котором вы видите кольцо с бриллиантом в 1 карат. Это долгое путешествие бриллианта к Вашему сердцу – началось в тот момент, когда сквозь бесконечную толщу времени и пространства алмаз наконец-то появился на свет спустя несколько миллиардов лет. Он долго ждал своего второго рождения – и в предвкушении встречи с Вами алмаз впервые улыбается лучам солнца блеском своих природных граней. Скоро его бережно доставят в Антверпен и там, в северном сердце Бельгии в руках мастера огранщика алмаз превратится в искрометный, сверкающий и совершенный круглый бриллиант.

Оценка и сертификация бриллианта

Каждый бриллиант уникален и для того, чтобы определить свойственные только ему характеристики: цвет, чистоту, вес и качество огранки, которые влияют на его цену – крупные бриллианты доставляют в одну из надежных, всемирно известных  геммологических лабораторий – GIA, HRD или EGL. Теперь у бриллианта появился паспорт и, более того – идентификационный номер, который наносится лазером на рундист камня и соответствует номеру геммологического сертификата. Присвоенный бриллианту номер незаметен невооруженным глазом - Вы можете увидеть его только под лупой, при увеличении zoom х 10.

Ну, что ж – теперь пора Вашему камню опять собираться в дорогу - в Украину, паспорт у него есть, цена бриллианта по прейскуранту Рапапорт известна и 57 идеально отполированных граней с нетерпением ждут встречи с Вами, чтобы радовать своим блеском и безупречной чистотой долгие годы.

От чего зависит цена на бриллиант?

Чем чище бриллиант – тем он дороже, поскольку безупречные чистые и белые кристаллы составляют всего 1% от числа всех добываемых алмазов ювелирного качества в мире.

Цена на бриллиант весом 1 карат с характеристиками D/IF - безупречно чистый под лупой х10 в абсолютно белом, эталонном цвете – по Рапапорту составляет порядка $24200. Пикированные желтые бриллианты весом в 1 карат стоят $1100 - в этих камнях Вы с легкостью можете различить невооруженным глазом внутреннюю морфология камня - включения точек графита, многочисленные трещины, перышки, облака,  и т.д. Такая структура камня существенно снижает способность бриллианта пропускать сквозь себя свет и отражать его наружу, создавая тем самым искрящиеся вспышки на гранях верха.

И здесь мы хотим поделиться с Вами коммерческим секретом: отличить цвет бриллианта D – абсолютно белый от цвета G – белый может только профессиональный оценщик бриллиантов с многолетним опытом работы. Визуально разница в цвете настолько неуловима, что цвет бриллианта оценивают под лампой, используя специальный геммологический свет и эталонные цвета бриллиантов GIA. При этом, разница в цене бриллианта – более, чем существенная. Безупречный абсолютно белый бриллиант в цвете D стоит $24200, как упоминалось выше, а белый бриллиант в цвете G - $11500.

Сразу возникает вопрос – зачем платить вдвое дороже, если различие в цвете бриллианта визуально неразличимо? Резонно. Тут следует заметить, что бриллианты с эталонными характеристиками цвета и чистоты зачастую используются в качестве инвестиционных камней, поскольку являются высоколиквидным товаром и, к тому же - удобным в хранении и транспортировке.

Чистота бриллианта также влияет на цену камня. Безупречно чистый бриллиант абсолютно белого цвета стоит $24200, а камень VS1 с несколькими светлыми точками под площадкой, которые визуально не различимы - $12100.

Таким образом, мы определили, что оптимальным сочетанием цвета и чистоты бриллианта являются характеристики G/VS1. Цена бриллианта G/VS1 весом 1 карат по Рапапорту составляет $8600. Запомним эту цифру.

Наценка на украшения с бриллиантами в ювелирных магазинах

Теперь немного о том, насколько завышена цена на кольца с бриллиантами, которые Вы видите на прилавке ювелирного магазина. Ювелирный ритейл, тем более известные мировые бренды включают в цену кольца с бриллиантом 1 карат затраты на рекламу, аренду магазинов, маркетинг, зарплаты персоналу и т.д.

Поэтому покупка кольца с бриллиантом 1 карат G/VS1 Вам обойдется порядка $16200 – $23000. Как Вы можете заметить – разница между ценой бриллианта, который и составляет основу ювелирного украшения – и ценой кольца известного бренда – колоссальная. И именно поэтому, только выйдя из магазина с бриллиантовым кольцом в красивой брендовой упаковке - Вы сразу теряете - 50% его стоимости. Ради интереса – попробуйте сразу же продать бриллиант в Киеве по магазинной цене – и ответ на этот вопрос станет для Вас очевиден.

Мы никоим образом не агитируем против известных ювелирных брендов – а скорее пытаемся дать Вам возможность разобраться и заглянуть за кулисы ювелирного бизнеса для того, чтобы взвешенно и не спеша принять правильное решение.

В отличие от большинства коллег «по цеху» цены на украшения торговой марки Жуаё™ куда более привлекательны, нежели предлагают другие ювелирные дома, поскольку за долгие годы мы не изменили нашей философии бизнеса, продавать бриллианты в украшениях, а не украшения в бриллиантах.

Как получить кольцо в подарок с бриллиантом?

Для девушки - все очень просто: нужно всего лишь сказать ДА! А для Вас, наш дорогой клиент - Welcome - зачем платить дважды в магазине? Купить бриллианты у диамантера - это означает, что покупая кольцо с бриллиантом 1 карат Вы платите только за бриллиант по Рапапорту + 10% комиссионные диамантера Жуаё™, кольцо Вы получаете в подарок – это наша философия бизнеса.

Заказать кольцо с бриллиантом в Ателье драгоценных камней Жуаё™ можно прямо сейчас ☎ +38 067 462-06-36 - Viber. Примерка в Киеве на Подоле.

И помните, что безмолвные бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия. Не верите? Проверьте сами…