Ювелирные украшения с шпинелью

Украшения с шпинелью последние несколько лет пользуются всё большей популярностью как среди ценителей редких драгоценных камней, так и почитателей изысканной ювелирной моды в мире. Благодаря своему невероятному разнообразию цветов, оттенков и размеров шпинель идеально подходит для большинства видов ювелирных изделий, будь-то кольца со шпинелью, колье, подвески, кулоны, серьги или браслеты. Всемирно известные ювелирные дома Cartier, Tiffany, Dior, Chanel в последнее время все чаще используют в своих украшениях благородную шпинель как отдельный камень, так и в сочетании с другими драгоценными камнями или бриллиантами. Особенно эффектно и необычно выглядят ювелирные украшения, в которых используются контрастные цвета черной шпинели и белого сапфира или красной шпинели и черных бриллиантов, к примеру. Новый ювелирный тренд - розовая шпинель в помолвочных кольцах в обрамлении мелких искрящихся бриллиантов - настойчиво и повсеместно завоевывает сердца влюбленных.  

Цветовая гамма шпинели

Достаточно обширна – от густого красного, романтического розового, беззаботного оранжевого, цветочного фиолетового, морского синего – и до умеренного черного. Камень шпинель прекрасно смотрится в сочетании как с белым, так и с желтым золотом. Она в равной степени завораживает как своим блеском, игривостью и свежестью, так и глубиной, насыщенностью и зрелостью.

Благородная шпинель вдохновляет на создание новых произведений и украшение, изготовленное на заказ в Ателье драгоценных камней Joyaux™ Жуаё - приятно удивит даже самых искушенных почитателей высокого ювелирного искусства.

Преимущество натуральной шпинели

Шпинель является единственным представителем среди полудрагоценных камней, исключительные особенности которой ставят ее в один ряд с рубином и сапфиром. Главным преимуществом натуральной шпинели на современном рынке драгоценных камней является то, что она никогда не подвергается отжигу или обработке в лабораторных условиях для улучшения цвета или чистоты камня. Таким образом, покупая природную шпинель – Вы становитесь обладателем драгоценного камня в первозданном виде извлеченного из земли, к которому дотронулась рука человека лишь для того, чтобы придать ему совершенную форму огранки.  

Сколько стоит шпинель?

В противовес этому, большинство сапфиров и рубинов, представленных на рынке - после термообработки, стеклозаполнения либо диффузии. При этом, удивительным остается тот факт, что до сих пор  цена на природную шпинель в два раза дешевле, чем на гретые сапфиры или рубины. Эта ситуация с относительной доступностью шпинели в скором времени может поменяться, коль скоро благородная шпинель получит заслуженное признание и более широкую популярность среди покупателей драгоценных камней и ювелирных украшений в мире.

Шпинель из коллекции Жуаё

С коллекцией шпинели Жуаё можно ознакомиться здесь. Изготовление украшений по индивидуальному дизайну в Ателье драгоценных камней Жуаё™ можно заказать по ☎ +38 067 462-06-36 - Viber. Примерка в Киеве на Подоле.